К основному контенту

Ре: Д`Артаньян - мне не понравился сэм с варенья

Ре: Д`Артаньян

"Слушай, моне4ка
что-то мне не понравился сэм с варенья
есть в нём какой-то привкус
реально на сахаре и дубе благороднее что ли
вот подумываю зерно прорастить, не пробовал?"

Ответ:

С чистого варенья сэм сильно медицыной и химией как то отдаёт.. ((

Я - если использую закрутки старые -
 кладу 3 л бутыль какой то фрукты-компота и литровую банку варенья на 20 литров браги..
и сахара кила 4.. и воды до 20 литров..
в результате выходит 5 л 50 градусного сэма где то..

А с зерном развлекаться я не бачу сенсу - то у кацапов мб и есть смысл -
бо фрукты своей нема от слова совсем..
а у нас - на Украине - сам Б..г велел гнать шото типа
чачи-кальвадоса-ракии-бренди с фрукты-падалицы..
или с варений та компотов старых..

Меня такая самодельная настойка сперва сэма на дубняке - месяца 4-5,
а потом на ягоде более чем устраивает..
Из всего что я не пробовал - вкуснее я не пил..
Ну - на мой вкус, естественно..
Но и окружающие любители спиртных напитков дубняк на ягоде тоже дюжэ хвалять..

Поставь настаятся сэм на кизиле, Барыго - вкуснее я не пробовал ещё..
тем более шо щас он - кизил - есть..
и рекомендую приобрести кил 5-10 на зиму та заморозить - если есть где..
или в бутыли и сэмом залить.. зимой поймёшь ценность этого совета.. ))

Я щас с ягодой кизиловку настаиваю..ну - бузины черной чуть и рябины свежей молодой.. попробую шо выйдет недельки через 2-3.. а пока кизиловку пью..

Ну и обязательно после выгонки сэм надо прочистить через активированный уголь -
сильно улучшает вкус, запах и похмелье..

Комментарии

  1. Да я чистл его, два раза. Всё равно привкус какой то остался. А с пророщеного зерна ячменя хочу таки попробовать, вдруг вискарь выйдет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а почему ему не выйти то?
      просто возни с зерном многовато..
      по сравнению с фруктой-падалицей..
      проращивать.. обрабатывать надо..
      а фрукту в бутылёк-бочечку кинул - и всьё..

      ну и фруктовый сэм надо месяца 4 минимум настоять на дубовых палочках-чипсах..
      но ты ж с чьих то чипсов делаешь вроде, не?
      я сам делал палочки из заготовки ножки для табуретки, проваривал, сушил..
      ну - это разово..

      Удалить

Отправить комментарий